BAREZEK – BISCOITO AMANTEIGADO COM GERGELIM

Barezek é um delicioso biscoito da culinária árabe, que conheci na casa da tia Samiha – tia por parte da família do meu marido, que é descendente de libaneses – e adorei.

Foi ela quem me ensinou a fazer essa iguaria, que está saindo quentinha do formo… Hummmmmmmm!

A receita é simples e fácil. Mãos à obra!

INGREDIENTES

2 TABLETES DE 200 GR DE MANTEIGA SEM SAL

1 XÍCARA DE AÇUCAR

1 PITADA DE SAL

5/6 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

1 XÍCARA DE CAFÉ DE ÁGUA MORNA

GERGELIM LEVEMENTE TOSTADO PARA COBERTURA (coloque-o numa frigideira, leve ao fogo e mexa até dar uma leve tostada. Deixe esfriar.)

– Bata na batedeira a manteiga, em temperatura ambiente, com uma xícara de açúcar, até obter um creme bem homogêneo e claro. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento e a água morna, batendo até que ela comece a desgrudar.  Se não der para concluir porque a massa está pesada, retire-a da batedeira e continue amassando com a mão. A massa estará no ponto quando desgrudar da mão sem quebrar. Por isso, depois de adicionar a 5ª xícara, verifique o ponto e, se for o caso, adicione a 6ª xícara de farinha de trigo pouco a pouco.

– Massa pronta, faça bolas tipo brigadeiro grande e abra como uma mini pizza, com os dedos. Passe no gergelim torrado e totalmente frio  de um lado e leve ao forno para assar. Não precisa untar forma. Asse em forno aquecido a 200 graus até que solte da forma.

Esta fornada foi feita especialmente para presentear amigos.

Categorias: Uncategorized | 4 Comentários

Navegação de Posts

4 opiniões sobre “BAREZEK – BISCOITO AMANTEIGADO COM GERGELIM

  1. Que mãos! Além dos dotes nas artes ela ainda cozinha!!!!!
    bj

  2. Nara

    Que delícia, tia Lucy! Adoro! Se sobrar eu quero… Rsrs! Beijos

  3. Solange Zanelatto

    Lucy você enche os nossos olhos com guloseimas e artes maravilhosas!!!
    Parabéns! Adoro ver teus dotes!
    Bju
    ;***

  4. simone

    Que delícia Lucy, vou fazer também! bjus

Deixar mensagem para Ieda Lucia Cancelar resposta

Blog no WordPress.com.